Internet FAQ - Wo bekomme ich die passende Hardware für ein WLAN-Netzwerk günstig? - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

Wo bekomme ich die passende Hardware für ein WLAN-Netzwerk günstig?

wlan hardware günstigerDie passende W-LAN Hardware für Ihre DSL- oder Kabel Internet Flatrate erhalten Sie i. d. R. direkt beim Internet Provider am günstigsten. Da die Anbieter auf Internetdienste spezialisiert sind, haben diese Verträge mit den Herstellern so dass diese ihren Kunden (bedingt durch die Massenabnahme) die Wifi-Hardware in Form eines W-LAN Routers für DSL oder Kabel Internet zu besonders günstigen Preisen anbieten können. Des Öfteren – meistens über exklusive Online-Angebote / Aktionen – erhalten Sie zu Laufzeitverträgen die Hardware für das Wireless LAN Netzwerk auch kostenlos zur Nutzung während der Vertragslaufzeit. Im Falle einer Kündigung oder einem Anbieterwechsel wird der W-LAN Router ganz unkompliziert an den Internet Provider zurückgeschickt. Zu DSL Flatrates ohne Vertragsbindung ist die W-LAN Hardware oft kostenpflichtig da es sich aufgrund der geringeren Laufzeit für die Provider nicht rentiert, die (Wifi-)Hardware gratis anzubieten.

WLAN Zubehör günstiger beim Internet Anbieter kaufen

wlan surfstick günstig kaufenIm Gegensatz zum W-LAN Router für Kabel Internet / DSL bekommen Sie W-LAN Zubehör optional zu einem geringen, einmaligen Aufpreis ebenfalls vom Provider. So können Sie z. B. USB Surf-Sticks für WLAN oder Wifi-Repeater / Signalverstärker, die perfekt auf den WLAN-Router des Anbieters abgestimmt sind, günstig zu Ihrer neuen Flatrate erwerben.
In der Regel lohnt es sich, da Sie – verglichen mit dem Online-Versandhandel – die Versandkosten für das W-LAN Zubehör sparen können.

Natürlich können Sie sich auch selbst auf die Suche nach passender, günstiger W-LAN Hardware machen, über diverse Preisvergleiche oder Online-Shops werden Sie garantiert fündig. Dafür ist es allerdings erforderlich, sich näher mit dem Thema W-LAN zu befassen wofür Sie sich als (Neu-)Kunde eines Internet / Telefonanbieters den zeitlichen Aufwand sparen können.