Internet FAQ - Gibt es DSL / Kabel Internet auch mit Fernsehen? - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

Gibt es DSL / Kabel Internet auch mit Fernsehen?

Ja, über sogenannte Triple Play, IP TV oder Entertain Angebote bekommen Sie entweder digitales (HD) Kabel-Fernsehen oder IPTV / Entertain Optionen.
IPTV bezeichnet Fernsehen über das Internet. Mit den aus Internet & Telefon Flatrate sowie Entertainment / Fernsehen bestehenden Triple Play Komplettpaketen decken die Internet-, Telefon-  und Kabelanbieter den Bedarf an Telefonanschlüssen mit Internetzugang und Entertainment Diensten perfekt ab.

Triple Play Angebote: Der Unterschied zwischen IPTV und Entertainment

internet komplettpaket mit fernsehenIPTV und Entertainment unterscheiden sich insofern, dass bei IPTV das tatsächlich ausgestrahlte Fernsehen über den Internetanschluss realisiert wird und „Entertain“ einen Sammelbegriff für den Zugriff auf ausgewählte TV-Inhalte, wie z. B. Spielfilme und Serien, bezeichnet.
Zu beachten bei DSL mit IPTV: Für die technische Verfügbarkeit von IPTV- Angeboten (z. B. von Vodafone DSL) ist ein Mindestmaß an erreichbarer Downloadgeschwindigkeit (variiert je nach Anbieter) Voraussetzung. Aus den Fernseh-Angeboten der Provider können Sie aus den verschiedensten Optionen (HD, HD+) und Programmpaketen wählen (z. B. nach Thema oder nach Sprachen). Für den Empfang von Internet TV / Kabelfernsehen benötigen Sie einen Digital TV Receiver,  diesen erhalten Sie i. d. R. sehr günstig oder kostenlos zur Nutzung vom jeweiligen Anbieter zur Verfügung gestellt.