Internet FAQ - Welche verschiedenen Arten von DSL gibt es? - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

Welche verschiedenen Arten von DSL gibt es?

Die DSL VariantenInternet über den DSL Anschluss wird in den verschiedensten Arten angeboten, diese unterscheiden sich hauptsächlich in den variierenden, maximal möglichen Up- und Downloadgeschwindigkeiten.
Die geläufigste Art der DSL Technologien ist das sog. „ADSL“. Die Abkürzung steht für den englischen Begriff „Asymetric Digital Subscriber Line“ und bezeichnet das ungleiche Verhältnis zwischen der Up- und Downloadgeschwindigkeit.

Darüber hinaus existiert die populäre Nachfolger-Technologie ADSL 2+, sowie unbekanntere DSL Arten wie SDSL, HDSL e. t. c. – die vielfältigen Arten von DSL werden unter XDSL als DSL-Varianten zusammengefasst.
Eine heutzutage immer beliebter werdende Art von DSL ist die VDSL Technologie (Very high bit-rate Digital Subscriber Line). Aufgrund der hohen Datenübertragungsraten (bis zu 55 MBit/s Download) überzeugen VDSL Flatrate Angebote auf dem deutschen Markt für Telekommunikation.