Internet FAQ - Was ist Netzabdeckung? - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

Was ist Netzabdeckung?

internet verfügbarkeit mobile netzabdeckungMit Netzabdeckung ist die Versorgung eines Netzes – in der Regel bei Mobilfunknetzen – mit den Leistungen des Netzbetreibers gemeint. Das heißt bei gegebener Netzabdeckung können Sie als Kunde die Services des entsprechenden Providers nutzen.

Mobile Netzabdeckung bei den Providern prüfen

Daher bieten die Anbieter dieser Dienste jedem Kunden vor der Bestellung eines Produktes eine Prüfung der Netzabdeckung an, hier tragen Sie Ihre Adressdaten (Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Stadt) ein, senden das Formular ab und erfahren so unmittelbar – und im ersten Schritt unverbindlich – ob an Ihrer Adresse die Dienste des Anbieters auch verfügbar sind.

Sollte sich bei der Prüfung der Netzabdeckung herausstellen, dass an Ihrem Wohnort keine ausreichende Netzabdeckung vorhanden ist, lohnt sich eine Prüfung bei einem anderen Netzbetreiber – da die Netze der Betreiber an verschiedenen Standorten unterschiedlich gut ausgebaut sind.

Beim Kabel-Anschluss spricht man gelegentlich auch von einer Netzabdeckungsprüfung, damit ist jedoch die konventionelle Verfügbarkeitsprüfung, wie auch aus dem DSL Bereich bekannt, gemeint. Der Begriff bezieht sich hier auf die großen Kabelanbieter, welche gleichzeitig die Betreiber der Kabelnetze sind.