Internet FAQ - Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein, damit DSL bei mir geschaltet werden kann? - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein, damit DSL bei mir geschaltet werden kann?

internet dsl anschluss schaltung möglichUm einen DSL Anschluss erfolgreich schalten zu können, müssen bestimmte Voraussetzungen erfüllt werden – diese können Sie hier nachlesen:

• Die eine erfolgreiche DSL Schaltung muss ein freier DSL-Port in der entsprechenden Vermittlungsstelle des Telefonnetzes an Ihrem Standort vorhanden sein.

• An Ihrer Adresse muss der Netzausbau DSL tauglich sein, das bedeutet technisch gesehen: durchgehend symmetrische Kupferadern, keine Schaltung über irgend eine Art von peripheren Einrichtungen)

• Durch eine präzise Messung der Leitungen zu Ihrer Wohnung / Ihrem Haus, wo DSL geschaltet werden soll, muss der Anbieter prüfen, ob die Leitung auch den technischen Anforderungen [siehe 2)] entspricht. Erst diese Messung ermöglicht eine verbindliche Zusage ob, und mit welcher Geschwindigkeit DSL bei Ihnen geschaltet werden kann. Denn für die DSL Geschwindigkeit spielt die Entfernung zur nächsten Vermittlungsstelle eine tragende Rolle. Für die ADSL Technologie spricht man über einen Richtwert, indem die Entfernung nicht mehr als fünf Kilometer betragen sollte (bezogen auf die Länge der Kupferkabel – nicht auf die Luftlinie zur nächsten Vermittlungsstelle)