Internet FAQ - Wifi-Hardware: Was sind die erforderlichen Geräte um ein WLAN-Netzwerk einzurichten? - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

Wifi-Hardware: Was sind die erforderlichen Geräte um ein WLAN-Netzwerk einzurichten?

erforderliche wlan hardwareUm ein WLAN-Netzwerk einzurichten benötigen Sie in der Regel einen WLAN Internet Router und einen PC, mit dem Sie die grafische Oberfläche der Routerkonfiguration bedienen können. Um die z. B. die Reichweite oder Signalstärke des WLAN Netzwerks zu erhöhen empfiehlt sich Wifi Zubehör wie zum Beispiel ein Repeater,  Signalverstärker oder auch eine Richtfunkantenne.

Dabei spielt es keine Rolle, um welche Art von Internetzugang es sich handelt, es gibt WLAN Router für Kabel Internet, DSL und sogar mobile UMTS Router mit WLAN-Funktion, welche Sie sogar zusätzlich als eigenen, mobilen Hotspot nutzen können.