Internet FAQ - Was ist ein Triple Play Tarif? - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

Was ist ein Triple Play Tarif?

Ein Triple Play Tarif bezeichnet eine „Dreifach-Flatrate“. So enthalten Triple Play Angebote neben einer Flatrate für Internet und (i. d. R. Festnetz-) Telefonie auch eine zusätzliche „Entertainment“ Leistung, sprich Fernseh-Inhalte. Dies kann zum Beispiel über den Kabelanschluss, über DSL (IP-Fernsehen) oder über Angebote von Online-Videotheken  wie z. B. maxdome realisiert werden.

triple play flatrate begriffserklärungIn Zeiten von immer höheren, möglichen Bandbreiten wächst das Angebot der DSL Anbieter für Flatrate-Pakete, in die drei oder mehr Telekommunikationsleistungen inkludiert sind. Für IPTV-Angebote über die DSL-Leitung gilt die Voraussetzung einer Mindestbandbreite (=maximal mögliche Internetgeschwindigkeit an Ihrer Adresse) von min. 9 MBit/s – je höher desto besser.

Welche Downloadgeschwindigkeit an Ihrem DSL-Anschluss  erzielt werden kann hängt von zahlreichen technischen Faktoren ab, im Zuge eines DSL Verfügbarkeitschecks erfahren Sie auch, welche Bandbreite voraussichtlich an der geprüften Adresse geschaltet werden kann. So wissen Sie direkt, ob IP-Fernsehen via DSL für Sie – z. B. in Form eines Triple Play Tarifs – in Frage kommt.
Neben IPTV bleibt beispielsweise noch (HD) Fernsehen über den Kabelanschluss. Aktuell sind viele günstige Triple Play Angebote, Pakete und Zusatzoptionen bei den führenden Kabelnetzbetreibern in Deutschland zu finden. Ob Internet, Telefon und TV via Kabel an Ihrer Adresse verfügbar ist erfahren Sie ebenfalls, indem Sie eine Verfügbarkeitsprüfung mit Ihrer Adresse durchführen.
Zusätzliche Angebote von Onlinevideotheken (Select Video) gibt es ebenso aktuell bei immer mehr DSL und Kabel Internet Anbietern.

Empfehlung: Günstige Angebote für Triple Play Tarife finden Sie stets aktuell auf dsl-flatrate-abc.de – selbstverständlich auch in Form von Internet Tarifen ohne Vertragslaufzeit!