Internet FAQ - Internet Anbieter wechseln - was gibt es für Vorteile? - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

Internet Anbieter wechseln - was gibt es für Vorteile?

internet anbieter wechsel vorteileAls langjähriger Internetnutzer sollte man sich von Zeit zu Zeit die Frage stellen, ob man nicht eventuell für den bestehenden Internetanschluss / die Doppelflatrate zu viel bezahlt.

Auf Grund des technischen Fortschritts kann es sein, dass Sie einen ähnlichen oder gar schnelleren Anschluss für deutlich weniger Geld bekommen können.Da es jedoch bei den meisten Internet Anbietern nicht vorgesehen ist, als Bestandskunde einfach in einen besseren, günstigeren Tarif zu wechseln lohnt sich der Wechsel des Internet / Telefon Anbieters.

dsl anbieter wechseln und sparenViele Provider bieten Neukunden oder speziell DSL-Wechslern besonders gute Konditionen, um ihren Kundenstamm zu erweitern. Dies können z. B. DSL Angebote mit besonderen Aktionspreisen ( z. B. Freimonate), Startboni oder sonstige Vergünstigungen sein. Interessant beim Internet Anbieterwechsel sind auch die günstigen Hardware-Angebote der Provider – so erhalten sie z. B. einen neuen WLAN DSL Router oder ein modernes Kabel Internet Modem mit Router-Funktion bei einigen Anbietern zum Nulltarif! Ihre alte Hardware (Splitter / Modem / Router etc.) schicken Sie, je nach Vertrag, an den alten Provider zurück  der entsorgen die alten Geräte einfach.

Tipp: Ihre alte Telefonnummer können Sie selbstverständlich – auf Wunsch - zum neuen Internet Anbieter mitnehmen, in der Regel übernimmt sogar der neue Provider die erforderlichen Kündigungs-Formalitäten für Sie.