Internet FAQ - Was ist eine Doppel-Flatrate? - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

Was ist eine Doppel-Flatrate?

was ist eine doppel flatrate - bedeutung internet komplettpaketEine Doppelflatrate besteht aus zwei Flatrates, d. h. verschiedenen, pauschal abgerechneten Leistungen. Doppel-Flat Tarife setzen sich einerseits aus einem Internetanschluss inklusive Surf-Flatrate als Basis und anderseits aus einer zusätzlichen Telefonie-Flat (in der Regel ins deutsche Festnetz - Sonderrufnummern ausgenommen) zusammen.

Eine Doppel-Flatrate wird oft auch als Internet / DSL Komplettpaket bezeichnet, da es die heutzutage am häufigsten gefragten Leistungen (Internet- und Festnetz-Telefon-Flatrate) komplett beinhaltet.
Doppel-Flatrates erhalten Sie bei jedem Provider – egal ob dieser seine Leistungen über Kupferkabel (DSL), den Kabel TV-Anschluss oder in Form von Mobilfunkdiensten anbietet. Diese Komplettpakete bilden die Norm, auf der zusätzliche Leistungen aufbauen können – entweder als zusätzliche Option (z. B. Handy-Flat oder Entertainment-Option). Der Vorteil an einer Doppelflatrate ist, dass die Komplettpakete für Internet und Telefonie in der Regel kombiniert wesentlich günstiger sind, als wenn beide Flatrates getrennt voneinander gebucht werden und, dass beide Leistungen aus einer Hand (von einem Provider) bezogen werden. Somit erhalten Kunden, die eine Doppel-Flatrate haben, statt zwei voneinander getrennte nur noch eine übersichtliche Rechnung, können sich über den Sparvorteil der kombinierten Leistungen freuen und bei technischen Rückfragen, Problemen oder sonstigen Anliegen ist auch nur ein zentraler Ansprechpartner zu konsultieren.

Doppel Flatrates sind nach wie vor noch die beliebteste Form bei DSL- und Kabel Internet Flatrate Tarifen – die Angebote sind mit und ohne Mindestvertragslaufzeit erhältlich.