Internet FAQ - Internet Anbieterwechsel - wie funktioniert das, was muss ich beachten? - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

Internet Anbieterwechsel - wie funktioniert das, was muss ich beachten?

internet anbieter wechseln checklisteBeim Anbieterwechsel gilt es einige Abläufe und Formalitäten zu berücksichtigen. Diese Checkliste kann Ihnen als Hilfe beim Wechsel des Internetanbieters dienen und enthält alle relevanten Punkte, die beim DSL b. z. w. Kabel Internet und / oder Telefonanbieterwechsel eine Rolle spielen:

• Im ersten Schritt prüfen Sie, wann ihr Vertrag bei Ihrem aktuellen Anbieter ausläuft und welche Kündigungsfristen zu beachten sind. So ermitteln Sie, wann Sie den Anbieterwechsel angehen sollten. Am besten Sie notieren sich das Datum im Kalender oder speichern sich den wichtigen Termin in Ihrem Smartphone.

• Anschließend oder auch parallel – machen Sie sich auf die Suche nach einer passenden Doppelflatrate bei einem neuen Anbieter. Dabei helfen wir Ihnen gerne – mittels des DSL Flatrate Preisvergleich oder dem Tarifrechner für Internet & Telefon u. v. m.

• Nachdem Sie für das Angebot Ihrer Wahl erfolgreich einen Internet Verfügbarkeitscheck durchgeführt haben geben Sie im Bestellvorgang die Vertragsdaten Ihres alten Internetanschluss an. Dies sind in der Regel Ihre Kundennummer, die alte Rufnummer, die Adresse an dem der Anschluss geschaltet werden soll sowie Ihre Kontaktdaten.

• Nachdem Sie die Bestellung abgesendet haben, erhalten Sie per E-Mail eine Bestätigung über den Auftrag beim neuen Internetanbieter. Die weiteren Formalitäten zur Kündigung und ggf. Rufnummernmitnahme übernimmt der neue Provider für Sie - so müssen Sie auf Ihren neuen Anschluss nicht lange warten!