Internet FAQ - DSL Anbieter: Die wichtigsten Provider in Deutschland - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

DSL Anbieter: Die wichtigsten Provider in Deutschland

Die auf dem deutschen Markt wichtigsten DSL Anbieter sind gleichzeitig die führenden DSL Provider.

Deutschlands wichtigste DSL AnbieterKlarer Marktführer auf dem deutschen DSL Markt ist nach wie vor die deutsche Telekom mit ihren T-Home Internetanschlüssen. Der Telekom schließt sich Vodafone DSL an, wobei die Vodafone D2 GmbH als deutscher Marktführer der Mobilfunknetzbetreiber die Tochter der deutschen Telekom (T-Mobile) knapp überholen konnte.
Auf dem dritten Rang der wichtigsten DSL Anbieter Deutschlands - folgt knapp hinter Vodafone – die 1&1 Internet AG, auch als 1&1 Telecom GmbH bekannt.
Das Schlusslicht der Rangfolge nach Kundenzahlen bildet der – trotzdem extrem beliebte DSL Anbieter – o2 DSL, der seit Anfang 2012 unter dem neuen Namen Telefónica o2 Germany GmbH & Co. OHG auch die DSL & Telefonie-Tarife von Alice vertreibt.

Den DSL Anbietern immer mehr auf der Spur sind jedoch die drei großen Kabelnetzanbieter Kabel Deutschland, Unitymedia und Kabel BW welche jedoch zu den wichtigsten deutschen DSL Anbietern - gemessen an den Wachstumsraten der Neukunden im Q1 / 2012 – immer weiter aufschließen. (Stand 2012)