Internet FAQ - Kabel Netzanbieter: Die wichtigsten Provider in Deutschland - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

Kabel Netzanbieter: Die wichtigsten Provider in Deutschland

Zu den wichtigsten Kabelnetzanbietern zählen zum einen, als Betreiber des größten Kabelnetzes in Deutschland die Kabel Deutschland Holding AG und, die 2012 fusionierten, lokalen Netzbetreiber Unitymedia & Kabel Baden Württemberg, welche wiederum als "Unitymedia Kabel BW" dem weltweit agierenden Kabelnetzanbieter Liberty Global angehören.

Kabelnetzbetreiber in DeutschlandDie beiden Letzteren versorgen durch ihre Kabelnetze die Bundesländer Hessen, Nordrhein-Westfalen und Baden-Württemberg mit Kabel Internet, Telefonie und Digital TV. Als größter deutscher Kabelnetzanbieter ist Kabel Deutschland für die übrigen Bundesländer in Deutschland zuständig. Darüber hinaus gibt es noch die Telecolumbus GmbH, welche den Berliner Raum mit seinem Kabelnetz versorgt. Seit Mitte des Jahres 2012 wurde jedoch eine Übernahme der Telecolumbus GmbH seitens der Kabel Deutschland Holding AG bekannt, womit der gelbe Kabelnetzanbieter voraussichtlich 2013 den bestehenden Kundenstamm der Telecolumbus übernehmen wird. Diesbezüglich steht jedoch noch eine Mitteilung der Auflagen für die Übernahme des Berliner Kabelnetzanbieters seitens des Bundeskartellamts aus – diese wird ebenfalls im Jahr 2013 erwartet.