Internet FAQ - Was ist ein ISDN-Anschluss? - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

Was ist ein ISDN-Anschluss?

Ein ISDN Anschluss ist ein sog. Mehrgeräte-Anschluss mit zwei Telefonleitungen und mehreren Rufnummern. Die Abkürzung „ISDN“ steht für „Integrated Services Digital Network“ – was sinngemäß ins Deutsche übersetzt so viel wie „diensteintegriertes, digitales Netz“ bedeutet.

ISDN: digitaler TelefonanschlussBei einem ISDN Telefonanschluss wird der Netzabschluss digital ausgeführt. Für diese Art von Anschluss benötigt man einen sogenannten NTBA, dieser stellt einen S0-Bus mit zwei Nutzkanälen zur Verfügung. So entstehen zwei separate Telefonleitungen für den ISDN-Anschluss, mit denen Sie z. B. auf zwei Leitungen gleichzeitig telefonieren oder auf einer Leitung sprechen und auf der anderen ein Fax versenden oder empfangen können. Je nach Telefon-Provider können Sie bei einem ISDN-Anschluss bis zu 10 Telefonnummern erhalten.
Tipp: Mehr über den ISDN-Anschluss, was z. B. die Leistungsmerkmale von ISDN sind und bei welchen Telefonprovidern Sie einen günstigen Mehrgeräte-Anschluss erhalten, erfahren Sie in unserer Rubrik zum ISDN Telefonanschluss.