Internet FAQ - Was ist ein Analog-Anschluss? - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

Was ist ein Analog-Anschluss?

analoger TelefonanschlussIn der Telekommunikation bezeichnet der Analog-Anschluss einen Festnetz-Telefonanschluss, welcher eine Telefondose als Netzabschluss hat. Am Netzabschluss des analogen Anschluss können handelsübliche (analoge) Telefone und Endgeräte (wie z. B. Fax, Anrufbeantworter, DSL Modem) angeschlossen werden.
Zum Analog-Anschluss gehört eine Telefonleitung mit einer zugeordneten Rufnummer.
Da Ihnen beim Analog-Anschluss nur eine Leitung zur Verfügung steht, können Sie trotz mehrerer angeschlossener Geräte nur jeweils eines zur gleichen Zeit nutzen. Das bedeutet, Sie können an einem Analog-Anschluss (ohne DSL-Zugang) entweder Telefonieren oder z. B. ein Fax versenden oder empfangen – nicht beides zur gleichen Zeit!