Internet FAQ - Muss ich den Internet Anschluss selbst installieren? - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

Muss ich den Internet Anschluss selbst installieren?

Nein! In der Regel bieten die führenden Anbieter nach Bestellung des Internet Anschlusses eine sogenannte Vor-Ort Installation als kostenlosen Service an.

Das heißt, Sie können wählen, ob Sie sich für technisch affin genug einschätzen, Ihren Computer selbst mit der gelieferten Hardware und der vorhandenen Infrastruktur mit dem Internetanschluss zu verbinden (Erst-Einrichtung). Oder, ob es Ihnen lieber ist, wenn ein versierter Service Techniker zu einem vorher vereinbarten Termin zu Ihnen nach Hause kommt, und die Installation in Ihrem Beisein  - nach Ihren Wünschen - durchführt.
In der Regel erhalten Sie jedoch alle für die Installation Ihres neuen Internetanschlusses erforderlichen Informationen sowie eine ausführliche Anleitung z. B. zum korrekten Anschließen der Internet Hardware, wie z. B. des DSL Modems oder WLAN Internet Routers, zumindest in digitaler Form (CD) auf dem Postweg zugesendet. Bei technischen Rückfragen bieten die meisten Internetanbieter kostenlose Hotlines zur Problembehebung oder technischer Hilfestellung an. Diese Leistungen zum telefonischen Support sind jedoch oft nicht besonders sinnvoll, wenn der Kunde über seinen Festnetz-Telefonschluss - aufgrund des (noch) nicht funktionsfähigen Anschluss für Telefon (und Internet) – nicht telefonieren kann. In der Regel können Sie im Zuge der Online-Bestellung auswählen, ob Sie eine Vor-Ort Installation durch einen Service Techniker des DSL- oder Kabel Internet Providers wünschen.