Internet FAQ - Wie funktioniert DSL? - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

Wie funktioniert DSL?

Die drei Buchstaben „DSL“ stehen für „Digital Subscriber Line“. Der englische Fachbegriff bedeutet ins Deutsche übersetzt so viel wie digitaler Teilnehmeranschluss.

wie funktioniert dslDer DSL Anschluss steht für die Übertragungstechnik mit der die Internetverbindung des heimischen PC´s über den konventionellen Telefonschluss hergestellt wird. Für die DSL Technologie werden in den Kupferleitungen des bestehenden Telefonnetzes bestimmte Frequenzbereiche für die digitale Datenübertragung verwendet, die für die herkömmlichen Dienste (wie z. B. die analoge Telefonie oder ISDN) nicht erforderlich sind.
Im Gegensatz zu veralteten Internetzugängen (per Einwahl-Modem) können durch den größeren, zur Verfügung stehenden Frequenzbereich, höhere Internetgeschwindigkeiten erreicht werden. Die erwähnenswerteste  Neuerung ist allerdings, dass mittels der DSL Technologie gleichzeitig über einen Anschluss das Internet genutzt und telefoniert werden kann.