Internet FAQ - Wozu brauche ich einen DSL Splitter? - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

Wozu brauche ich einen DSL Splitter?

Ein Splitter wird auch als DSL-Weiche bezeichnet. Der Splitter ist für die Trennung der verschiedenen Frequenzbereiche für Internet und Telefon verantwortlich.

internet splitter an tae doseDa bei der DSL Technologie beide Dienste aus dem gleichen Anschluss per Kupferkabel ins Haus gelangen, müssen die dafür erforderlichen Signale durch den Splitter voneinander getrennt und in zwei Anschlüsse separiert werden. Das Gerät wird auch als BBAE (Breitband Anschluss Einheit) bezeichnet. Dieses Verfahren ermöglicht das gleichzeitige Surfen und Telefonieren über den DSL-Anschluss. Heutzutage ist die DSL-Weiche in die Mehrzahl der modernen Modems / DSL-Router bereits integriert, somit kann das Telefonkabel direkt mit dem DSL-Modem oder Router verbunden werden.