Internet FAQ - DSL Modem - was ist das? - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

DSL Modem - was ist das?

Über ein DSL-Modem verbinden Sie – einfach gesagt - Ihren PC mit dem Internet. Es gibt interne und externe DSL Modems. Die Verbindung mit einem DSL-Anschluss über ein externes Modem findet mit direkter Anbindung an den Splitter statt und wird über ein Kabel (LAN-/Netzwerk- oder USB-Kabel) mit dem Computer verbunden.

wlan dsl modemEin modernes DSL Modem verfügt über einen integrierten Splitter und kann so direkt angeschlossen werden. Die DSL-Modems von heute verfügen über zahlreiche Netzwerk-Funktionen, und einige Geräte können sogar die Aufgaben eines Wireless LAN DSL Routers komplett übernehmen, so dass Sie nur noch das Modem als DSL Hardware benötigen.

Neben der zentralen Funktion des Internet-Modems - der Kommunikation mit dem Internet - fungieren die DSL-Modems von heute als Telefonanlage, übernehmen die Routing-Funktion und stellen ganze WLAN-Netzwerke zur Verfügung. Beliebt sind auch Modems mit der Funktion eines digitalen Medienservers (wie z. B. der Homeserver von 1&1). So können Sie beispielsweise über Ihren Fernseher surfen, Bilder direkt vom PC auswählen und auf dem TV-Gerät betrachten oder über Ihre Stereoanlage Online-Radio hören.

Tipp: Zu Ihrem neuen DSL-Anschluss erhalten Sie oft das passende DSL Modem kostenlos zum Vertrag oder zu einem stark vergünstigten Preis!