Internet FAQ - Welche Hardware benötigt man für DSL? - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

Welche Hardware benötigt man für DSL?

benötigte DSL Internet HardwareFür den Internetzugang über DSL benötigen Sie heutzutage weniger Hardware als noch vor einigen Jahren. In den Anfangszeiten von DSL war ein Splitter als separates Gerät unverzichtbar, heutzutage gibt es Modems und DSL Router, in welche die DSL Weiche bereits integriert ist. Aufgabe des Splitters ist die die Trennung der Signale von Internet und Telefon, da diese Dienste aus über den gleichen Anschluss auf unterschiedlichen Frequenzen laufen.

Moderne DSL Hardware kostengünstig zum Neuanschluss

dsl hardware mit wlanHeute benötigen Sie maximal zwei Geräte als Hardware für Ihren DSL-Zugang. Einerseits ein Modem für die Kommunikation mit dem Internet, und anderseits einen Router für die Geräte-Kommunikation und Datenübertragung im (WLAN-) Netzwerk.
Maximal zwei Geräte, da es natürlich auch DSL-Hardware gibt, in denen beide Geräte miteinander kombiniert sind. Die Regel sind heutzutage WLAN DSL-Modems mit integrierter Router-Funktion, die Sie kostenfrei oder enorm günstig zu einem neuen DSL Neuvertrag erhalten.

Gut zu wissen:
Beachten Sie bitte, dass - aufgrund der verschiedenen Downloadgeschwindigkeiten – für einen schnellen VDSL-Anschluss nicht jede DSL Hardware in Frage kommt. Falls Sie Ihre Hardware lieber gern selbst kaufen möchten, empfehlen wir Ihnen für eine VDSL-Flatrate einen Router nach „N-Standard“ (WLAN bis zu 300Mbps). Ein solches Gerät ist abwärtskompatibel, Sie können den Router ebenfalls für ADSL-Anschlüsse verwenden.