Internet FAQ - Bei mir ist kein DSL verfügbar - was sind die Alternativen? - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

Bei mir ist kein DSL verfügbar - was sind die Alternativen?

dsl alternativen prüfenDa DSL in Deutschland leider nicht flächendeckend verfügbar ist existieren verschiedenste Technologien, welche Ihnen als Verbraucher einen schnellen Internetzugang ohne DSL ermöglichen können.

Mobil im Internet Surfen statt mit DSL

Einerseits, was vermutlich gerade für ländliche Umgebungen in Frage kommt, gibt es die mobilen Internetzugänge. Über das UMTS-Datennetz Surfen und Telefonieren Sie im Mobilfunknetz und können somit – je nach Vertrag – das Internet Zuhause und Unterwegs komfortabel nutzen. Über eine UMTS / HSDPA Internet Flatrate surfen Sie mit aktuell bis zu 14,4 MBit/s im Netz.
Eine neuere, noch schnellere DSL Alternative ist der Internetzugang über LTE. Die LTE Technologie ist ebenfalls eine mobile Lösung für Internet über Funk, hier werden jedoch andere, dedizierte Frequenzbereiche für die Datenübertragung genutzt. So können über LTE theoretisch bis zu 300 MBit/s (aktuell bis zu 50 MBit/s) Downloadgeschwindigkeit erreicht werden, was die Übertragungsraten einiger DSL Technologien überragt.
In beiden Fällen – da es sich um Funk-Dienste handelt – sollten Sie bei den verschiedenen Mobilfunkanbietern die mobile Netzabdeckung prüfen!

Kabel Internet als günstige Alternative für DSL

Eine weitere, interessante Alternative für DSL ist der Internetzugang über das TV Kabel. Über Kabel Internet können derzeit Downloadgeschwindigkeiten von bis zu 150 MBit/s erzielt werden. Die Entscheidung für diese DSL Alternative entsteht oft aus preislichen Gründen (statt aus nicht gegebener DSL Verfügbarkeit), da die Kabel Internet Provider mit ihren extrem günstigen Flatrates für Internet und Telefon zunehmend an Beliebtheit gewinnen. Positiver Nebeneffekt ist, dass Sie zu einem Vertrag für Kabel Internet die Optionen für digitales Kabelfernsehen oft vergünstigt bekommen – und somit alle Leistungen aus einer Hand erhalten (ein Ansprechpartner, eine Rechnung etc.)