Internet FAQ - Anbieterwechsel: Kann ich die E-Mail Adresse vom alten Provider mitnehmen? - von dsl-flatrate-abc.de erklärt

Internet & Telefon Flatrate Anbieter im Vergleich Aktuelle Internet Nachrichten Günstige Flatrate Angebote Internet Informationen & Grundlagen Günstige Internet Flatrates mit Telefon DSL Anschlüsse im Preisvergleich Telefonanschluss mit Internet Kabelanschluss mit Internet, Telefon & TV UMTS Flatrate Tarife & HSDPA Anbieter Vergleich DSL, Kabel Internet & UMTS Hardware Impressum

Anbieterwechsel: Kann ich die E-Mail Adresse vom alten Provider mitnehmen?

Dies hängt davon ab, ob der Provider, von dem die E-Mail-Adresse mitgenommen werden soll, gleichzeitig Anbieter eines kostenlosen E-Mail-Dienstes ist (wie z. B. Arcor DSL oder Freenet).

beim anbieterwechsel die email adresse mitnehmenBei diesen Providern können Sie auch nach Vertragsende einfach weiterhin auf den kostenlosen E-Mail-Dienst zugreifen. Ist dies nicht der Fall kann es sein, dass eine Übernahme oder Umleitung der altbewährten E-Mail-Adresse nicht möglich ist und somit einen großen organisatorischen Aufwand (wie die Benachrichtigung des Postfach-Wechsels) nach sich zieht.

Tipp: Daher empfehlen wir Ihnen – sich neben der E-Mail-Adresse, die Sie vom Internet Provider erhalten – ein zusätzliches, Postfach bei einem kostenlosen E-Mail-Dienst zuzulegen.
Die E-Mail-Dienste, bei denen Sie Postfächer gratis / gegen eine geringe monatliche Gebühr (z. B. für Premium Services) erhalten, unterscheiden sich i. d. R. in Kriterien wie der Größe des Online-Speicherplatzes oder dem Umfang von Dateianhängen. Bekannte und gleichzeitig empfehlenswerte Anbieter von kostenlosen E-Mail-Postfächern sind z. B. Google (Gmail), Web.de oder Gmx.net.